Ai Campionati Italiani Juniores indoor di Ancona quarto posto dell’ostacolista che arriva ad un soffio dalle medaglie. Ottava la staffetta 4×1 giro, nono il pesista Maset

Treviso, 6 febbraio 2023 – Ad un centesimo dal podio. Manuel Bresolin ha sfiorato l’impresa ai Campionati Italiani Juniores indoor disputati nel weekend ad Ancona. Il 18enne di Trevisatletica è giunto quarto nei 60 ostacoli, correndo la finale in 8”00.

La prestazione vale il record personale, con un progresso di 5/100 rispetto al tempo con cui Manuel era giunto ad Ancona. Ma non manca un pizzico di rammarico: a 7”99 sono infatti state assegnate, in un arrivo davvero incerto, le medaglie d’argento e di bronzo. Per un soffio, un battito di ciglia, Bresolin non è così salito sul podio tricolore, anche se la sua resta una prestazione da incorniciare.

Nella stessa gara da registrare anche i progressi di Giovanni Zuccon, al primo anno di categoria: la sua corsa è arrivata in semifinale, dove il campione italiano allievi dei 110 ostacoli del 2022, ha corso in 8”21, togliendo 3/100 al personale.

Il weekend tricolore, in casa Trevisatletica, ha regalato anche l’ottimo piazzamento della staffetta 4×1 giro juniores che, composta da Bresolin, Filippo Bisetto, Zuccon e Damiano Sambo, è giunta ottava in 1’33”61, record stagionale. Prestazioni da “top ten” anche per Antonio Maset, nono nel peso promesse con 13.49, e per la coetanea Costanza Crisanti, decima nell’alto con 1.60.

Nel mezzofondo la bella prova del già citato junior Bisetto, 12° negli 800 con il nuovo record personale (1’57”29). In questa gara anche il 22° posto di Alberto Ronzani (2’03”77). Caterina Zorzi, infine, è giunta 14^ nei 1500 (4’52”27) e 18^ negli 800 (2’20”97). Archiviati i Tricolori juniores e promesse, il prossimo weekend, sempre ad Ancona, tocca agli allievi.